缅甸林业研究所访问版纳植物园

        11月22日至23日,以Zaw Win Myint所长为团长的缅甸林业研究所代表团访问了版纳植物园。 

        23日上午,中缅双方召开座谈会。版纳植物园主任助理胡华斌、范泽鑫,科技外事处处长杨清、综合保护中心主任Richard Corlett等人参加座谈会。座谈会由范泽鑫主持。中缅双方主要就中国科学院东南亚生物多样性研究中心(缅甸中心)的筹建工作进行了详细讨论,对“缅甸中心”实验楼装修方案细节交换了意见。双方还就“缅甸中心”筹建工作组考察缅甸林业研究所、中缅合作举办培训班、人员交流等事宜进行了探讨。缅方表示将为“东南亚生物多样性中心”的建设提供必要的支持。双方就将来进一步深化和拓展双边合作达成了共识。 

        此次访问是在2013年6月缅甸环保与林业部访问版纳植物园签订合作备忘录的基础上进行的。通过此次访问,版纳植物园与缅甸相关机构进一步增进了解,并达成了多项共识,有力推动了双方的科技合作。

1.jpg

会议现场