缅甸环保与林业部代表团访问版纳植物园

        6月3日至7日,应中国科学院西双版纳热带植物园陈进主任的邀请,缅甸环保与林业部代表团一行3人,访问了版纳植物园。代表团团长为缅甸环保与林业部林业司司长Nyi Nyi Kyaw博士,成员有林业司自然与野生生物保护处处长Win Naing Thaw和缅甸环保与林业部计划与统计司司长助理Tin Maung Htay。 

        缅甸代表团在版纳植物园访问期间,中缅双方召开了座谈会。参加座谈会的人员有缅甸外宾,版纳植物园主任陈进研究员,副主任曹敏研究员、园主任助理范泽鑫副研究员、科技外事处杨清处长以及有关科技人员等。在座谈会上,版纳植物园园主任陈进研究员对缅甸外宾的来访表示热烈的欢迎,范泽鑫助理向缅甸外宾详细介绍了版纳植物园的科学研究、物种保存、园林建设、研究生培养、国际合作等方面的情况;缅方也准备了PPT介绍了缅甸环保与林业部的情况。随后,中缅双方就今后的合作交流等所关心的问题进行了认真的讨论,并签署了科技合作备忘录。座谈会后,陈进主任宴请了缅甸外宾一行。

        缅甸外宾还在范泽鑫助理等陪同下,参观了版纳植物园的中心实验室、标本馆、热带雨林民族森林文化博物馆和各主要植物专类园区,及滇南珍稀濒危植物迁地保护区和绿石林景区。通过参观,外宾对版纳植物园的科研条件和设施、园区建设、物种保存、科普旅游等赞叹不已,真诚地希望能与版纳植物园在多方面开展合作。

        在访问期间,缅甸外宾一行还参观了昆明植物所的标本馆和种子库等。 

1.jpg

科技合作备忘录签字仪式

2.jpg

参观园区

3.jpg

参观滇南珍惜濒危植物迁地保护区

4.jpg

参观标本馆

5.jpg

参观园区