2018年东南亚中心学术年会将于缅甸召开

        中国科学院东南亚生物多样性研究中心(以下简称东南亚中心)是中科院面向整个东南亚国家可持续发展的海外科教中心。作为中科院“走出去 ”战略的一部分,结合国内外先进的科学技术和理念,通过中科院内外科研人员的参与,与缅甸等东南亚国家政府和科研机构的技合作, 启动了大批国际科研项目,为东南亚地区培养了一批能够胜任生物多样性研究与保护的青年科学人才,紧密切合我国的 “一带一路”倡议。 自 2015年 8 月正式启动至今, 在中科院国际合作局指导下依据整体建设方案,东南亚中心各项工作进展良好。 

        为加强东南亚中心项目组成员之间和中缅之间的学术交流,促进青年科技人员的成长和中缅未来在生物多样性研究的合作,争取创造出更重大的科研成果,根据东南亚中心年度计划和2017年东南亚中心理事会会议精神,兹定于2018年1月30日至2月2日在缅甸首都内比都,举办“东南亚中心2018学术年会”。

一、会议内容

(一)听取东南亚中心2017年度工作报告(届时,还将邀请缅甸林业研究所(FRI)与自然和野生动物保护部门(NWCD)分别做2017年度工作进展汇报)。

(二)听取核心研究团队和区域性国际合作项目进展报告,对其进行考核。

(三)东南亚中心 2018 年年度工作协商会。

二、会议时间地点

时间:2018 年 1月30日-2月2日

地点:缅甸内比都

三、会议语言

英语

四、主办单位:

中国科学院东南亚生物多样性研究中心、缅甸林业司