关于召开东南亚中心学术年会会议的通知

        中国科学院东南亚生物多样性研究中心(Southeast Asia Biodiversity Research Institute, Chinese Academy of Sciences, 以下简称东南亚中心, CAS-SEABRI)作为中国科学院“走出去”战略的一部分,结合国内较为先进的科学技术和理念,通过中科院内外资深科研人员的参与,与缅甸等东南亚国家当地政府和科研机构的科技合作,启动了大批国际科研项目,为东南亚地区培养了一批能够胜任生物多样性研究与保护的青年科学人才,良好的服务了我国的“一带一路”战略规划。从2015年8月正式启动至今,在中科院国际合作局指导下,依据整体建设方案,东南亚中心各项工作进展良好。  

        为推动东南亚中心项目组成员之间的学术交流与互动,活跃学术氛围,促进青年科技人员的成长,根据东南亚中心年度计划和2016年东南亚中心理事会会议精神,兹定于2017年1月17-19日在中国科学院西双版纳热带植物园园部(勐仑镇),举办首届“东南亚中心学术年会”。